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Torta di patate e fagiolini
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 1 kg.
• Cipolla: 1
• Fagiolini: 300 gr.
• Uova: 2
• Funghi secchi porcini: 1 pugnetto
• Maggiorana: qualche fogliolina
• Aglio: 1-2 spicchi
• Parmigiano grattugiato: 30 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Pangrattato: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di patate e fagiolini:
1 tegamino - 2 pentole - 1 passaverdure - 1 ciotola - 1 terrina - 1 tortiera
PREPARAZIONE Torta di patate e fagiolini:
1. Lavate bene le patate e mettetele a lessare in una pentola senza togliere la buccia. Contemporaneamente, in un'altra pentola, lessate i fagiolini. A cottura ultimata passate al passaverdure le patate (naturalmente dopo averle spellate) e i fagiolini.

2. Intanto fate soffriggere in un tegamino con poco olio la cipolla sbucciata e affettata e i funghi precedentemente ammollati in una ciotola con acqua.

3. Amalgamate bene le patate con i fagiolini, aggiungete le 2 uova e mescolate accuratamente, aggiungete i funghi soffritti e tritati finemente, poi la maggiorana tritata con l'aglio, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate molto bene il tutto.

4. Ungete con olio d'oliva una tortiera, cospargetela di pangrattato e irrorate con l'olio. Mettete in forno preriscaldato a 250°C e lasciate cuocere per 45 minuti. Servite freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Bresciano chiaretto (Lombardia) a 14°C
• Vesuvio rosato (Campania) a 14°C
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