Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2525 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ricotta e miele d'acacia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta freschissima: 400 gr.
• Miele di acacia: 5 cucchiai
• Rum: 1 cucchiaio
• Cannella in polvere: 1 pizzico
• Limone: 1
ATTREZZATURA per Ricotta e miele d'acacia:
1 frullatore - 4 coppette individuali
PREPARAZIONE Ricotta e miele d'acacia:
1. Spremete il limone e filtratene il succo. Versate nel recipiente del frullatore la ricotta, il miele, il rum, la cannella e il succo di limone; quindi frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea, che verserete nelle coppette individuali.

2. Servite questo dessert, dopo averlo tenuto per circa 30 minuti nel frigorifero, da solo oppure accompagnato da biscottini di pasta frolla o sfoglia.

CONSIGLI PRATICI: il miele può essere sostituito da una pari quantità di sciroppo d'acero.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia di Maiatico (Emilia) a 10°C
• Colli Albani bianco amabile (Lazio) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ricotta e miele d'acacia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Torta di crepes
Torta di crepesAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Tagliatelle e semi di pa...
Tagliatelle e semi di papaveroPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cannelloni alla ricotta
Cannelloni alla ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Tortino di melanzane
Tortino di melanzaneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 50'
Patate all'indiana
Patate allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagioli all'egiziana
Fagioli allegizianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta