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Bignč con spinaci
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltą: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 105'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bignč: 12 preparati
• Burro: 35 gr.
• Farina bianca: 35 gr.
• Latte: 2 dl.
• Sale: q.b.
» Per il ripieno di spinaci:
• Spinaci: 200 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Burro: 20 gr. Speck: 12 fettine
» Per il ripieno di piselli:
• Piselli: 200 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Burro: 25 gr.
• Noce moscata: q.b.
• Lardo: 12 fettine.
» Per il ripieno di funghi:
• Funghi secchi: 30 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Funghi champignon: 12 fettine
ATTREZZATURA per Bignč con spinaci:
1 casseruola - 1 pentola - 1 terrina - 1 siringa per dolci - 1 passaverdure - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Bignč con spinaci:
1. Preparate la besciamella facendo cuocere in un casseruola per 15 minuti il burro con il latte, la farina e il sale. In una pentola lessate gli spinaci, strizzateli, poneteli in una terrina e conditeli con il burro e il parmigino grattugiato.

2. Mescolate il composto alla besciamella e poi con un siringa per dolci riempite il bignč che poi ricoprirete con una fettina di speck. Adagiateli su una piastra del forno e fateli cuocere per 15 minuti a 180°C.

3. Se invece degli spinaci preferite i piselli, fateli lessare, passateli al passaverdure e conditeli con burro, parmigiano e un pizzico di noce moscata. Mescolateli alla besciamella e procedete come per il ripieno agli spinaci: l'unica variante č la fettina di lardo con cui avvolgere il bignč.

4. Una terza alternativa č data dal ripieno di funghi. Ammollate, strizzate e tritate finemente i funghi, mescolateli al burro e al parmigiano e amalgamateli alla besciamella. Prima di mettere in forno i bignč copriteli con le fettine di champignon.

CONSIGLI PRATICI: Se avete parecchi invitati potete triplicare le dosi della besciamella e il numero dei bignč, facendone 12 con gli spinaci, 12 con i piselli e 12 con i funghi.
SAPEVI CHE...
Coltivato in orto o in pieno campo, lo spinacio richiede terreni soffici, freschi e ben concimati, esigendo inoltre abbondanti innaffiature e sarchiature. Le foglie sono ricche di vitamina A e di ferro; esse contengono perņ anche molto acido ossalico e per questo sono controindicate in caso di artrite.
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Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Spezzatino di mare
Spezzatino di mareSecondi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
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Trotelle in carpioneSecondi
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 12'
Mostarda di Cremona
Mostarda di CremonaContorni
• Difficoltą: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
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Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
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Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltą: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Gelato all'albicocca
Gelato allalbicoccaDessert
• Difficoltą: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
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