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Fesa alle olive
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fesa di vitello a fette: 600 gr.
• Olive snocciolate: 12
• Burro: 30 gr.
• rodo: 3 cucchiai
• ale: q.b.
ATTREZZATURA per Fesa alle olive:
1 padella
PREPARAZIONE Fesa alle olive:
1. Cuocete le fettine di carne in una padella, adatta alla cottura senza condimento, girandole spesso. A cottura ultimata toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Nella pentola di cottura versate i 3 cucchiai di brodo e le olive tritate.

2. Salate e cuocete per pochi minuti, togliete quindi dal fuoco e aggiungete il burro mescolando bene. Versate quindi il tutto sulle fettine di carne e portate le in tavola ben calde.

CONSIGLI PRATICI: per questa ricetta potete usare anche capperi. pinoli oppure un trito di erbe aromatiche.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese (Bonarda (Lombardia) a 14°C
• Sizzano (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
Plinio affermava che le olive verdi giovano allo stomaco e che in caso di mare grosso, è opportuno mangiare olive e acciughe per vincere la nausea.
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