Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2232 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cuore di mamma
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina bianca: 100 gr.
• Fecola di patate: 50 gr.
• Burro fuso: 70 gr.
• Zucchero: 120 gr.
• Uova: 3
• Vanillina: 1 bustina
• Lievito per dolci: mezza bustina
» Per lo sciroppo:
• Grand Marnier: 1 bicchierino
• Acqua: mezzo bicchiere
• Zucchero: 4 cucchiai
» Per la crema:
• Mascarpone: 200 gr.
• Tuorli: 2
• Zucchero a velo: 60 gr.
• Cioccolato fondente: 50 gr.
» Per guarnire:
• Cioccolato bianco: 300 gr.
• Rosa rossa: 1
ATTREZZATURA per Cuore di mamma:
2 terrine - 1 pentolino - 1 stampo a forma di cuore - 1 gratella da pasticceria - 1 frusta elastica piccola
PREPARAZIONE Cuore di mamma:
PREPARAZIONE:
1. Preparate la pasta: in una terrina battete le uova con lo zucchero, aggiungete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso. Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolverizzatelo di farina e versatevi il composto. Ponete il recipiente in forno a 180°C e fate cuocere la torta per 30 minuti.

2. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria. Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lo zucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare.

3. Preparate la crema: ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero a velo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere con una piccola frusta elastica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice. Dividete a metà orizzontalmente la torta, spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo.

4. Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati. Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite anche il bordo esterno e guarnite il centro con una rosa rossa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cuore di mamma'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tomini in salsa
Tomini in salsaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Zuppa di ceci e lattuga
Zuppa di ceci e lattugaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 135'
Spaghetti vegetariani
Spaghetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Patate farcite
Patate farciteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Cardi alla milanese
Cardi alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta