Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62042 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Teglia di ortaggi al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 200 gr.
• Melanzane: 200 gr.
• Pomodori: 200 gr. maturi e sodi
• Funghi coltivati: 150 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Teglia di ortaggi al forno:
1 pirofila
PREPARAZIONE Teglia di ortaggi al forno:
1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Lavate le melanzane e i pomodori e affettateli. Private i funghi della parte terrosa, lavateli e affettateli. Spennellate una pirofila con un cucchiaio d'olio di semi di sesamo, disponetevi le verdure sovrapponendole leggermente.

2. Cospargetele con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe; irroratele con l'olio rimasto e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Servitele calde o tiepide.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno può essere accompagnato da una salsina a base di yogurt e peperoncino oppure da una crema di tofu e polpa di prugna umeboshi.
SAPEVI CHE...
Le foglie delle melanzane sono velenose se ingerite poichè contengono un alcaloide chiamato solanina. Se applicate sulle emorroidi, scottature e ascessi, sotto forma di cataplasma, hanno un benefico effetto.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Teglia di ortaggi al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Bresaola, mozzarella, po...
Bresaola, mozzarella, pompelmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Minestra di lenticchie r...
Minestra di lenticchie rossePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Lasagne della riviera
Lasagne della rivieraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Petti di pollo all'uvett...
Petti di pollo alluvetta e aranciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Strudel di frutta mista
Strudel di frutta mistaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 55'
• Cottura: 60'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta