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              |  Cavolo cappuccio in umido - ricetta pubblicata a febbraio 2015
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              | Categoria: Contorni Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 75'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Cavolo cappuccio: 1 del peso di circa 1 kg.
 • Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio
 • Aglio: 1 spicchio
 • Vino bianco secco: 1 bicchiere
 • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
 • Sale: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Cavolo cappuccio in umido: 1 casseruola
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              | PREPARAZIONE Cavolo cappuccio in umido: 1. Lavate il cavolo cappuccio, mondatelo e tagliatelo a Iistarelle; sbucciate e schiacciate l'aglio. Mettete questi ingredienti con l'olio in una casseruola sul fuoco, salate e fate appassire per 10 minuti.
 
 2. Unite poi il vino e la conserva di pomodoro diluita in una tazza di acqua tiepida, mescolate e proseguite la cottura, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per un'ora. Servite la preparazione calda.
 
 CONSIGLI PRATICI: questo contorno può essere preparato utilizzando altri tipi di cavolo come il verzotto o riccio, cavolo cinese, eccetera.
 
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              | SAPEVI CHE... Il termine cappuccio, per ciò che riguarda questo tipo di cavolo, e diminutivo di 'cappa', e quindi anche di cappello. Nel tardo latino con la parola cappa si identificava una specie di berretto.
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