Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2077 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova al burro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 5' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova freschissime: 2
• Burro: 25 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova al burro:
1 tegamino
PREPARAZIONE Uova al burro:
1. In un tegamino mettete il burro e fatelo sciogliere; rompete le uova in un piattino senza danneggiare il tuorlo e versatele nel tegamino. Salate solo l'albume e, quando questo avrà la consistenza desiderata, servite immediatamente. Il tuorlo non deve essere rappreso.

CONSIGLI PRATICI: se preferite coprire il tuorlo con l'albume, potrete portare quest'ultimo sul tuorlo servendovi di una paletta o di un cucchiaio. Per ottenere lo stesso effetto, appena le uova sono nel tegamino, coprite con un coperchio per l minuto. Se si devono preparare le uova per più persone, è bene cuocerle in tegamini individuali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai del Piave (Veneto) a 10°C
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Una delle tradizione più vive della Chiesa ortodossa d'Oriente è quella secondo cui, a Pasqua, le famiglie si offrono uova rosse. In questa ricorrenza, durante il pasto consumato in comune, ogni commensale mette a confronto il proprio uovo con quello del vicino e nel momento in cui lo tocca, con il proprio uovo, il commensale pronuncia queste parole: 'Il Cristo è risorto' e la risposta è: 'In verità Egli è risorto'. L'uovo che si rompe durante questo rito pasquale diviene proprietà del vincitore. Le uova vengono poi mangiate dai commensali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova al burro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Peperoni arrostiti e far...
Peperoni arrostiti e farcitiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Bastoncini mela e prosci...
Bastoncini mela e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Polenta e faraona
Polenta e faraonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 150'
Tagliatelle burro salvia...
Tagliatelle burro salvia nociPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Carote alle cipolle
Carote alle cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Spinaci al forno con fun...
Spinaci al forno con funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Budino al limone
Budino al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 80'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta