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Peperoni arrostiti e farciti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni rossi e gialli: 3 kg.
• Acciughe sotto sale: 24
• Olio d'oliva extravergine: q.b.
• Aceto di vino: 300 gr. circa
ATTREZZATURA per Peperoni arrostiti e farciti:
1 tegame - 1 vaso di vetro possibilmente basso e largo - Carta da cucina
PREPARAZIONE Peperoni arrostiti e farciti:
1. Lavate e asciugate i peperoni e fateli rosolare in forno caldo a 250°C per 1 ora circa. Nel frattempo pulite le acciughe con la carta da cucina senza lavarle. Apritele, togliete la lisca e preparate i filetti in un piatto.

2. A questo punto pelate i peperoni, togliete i semi e dividete i peperoni in 8 pezzi. Terminata la pulizia e la divisione di tutti i peperoni, in un tegame fate bollire l'aceto di vino, immergetevi i peperoni e, dopo averli portati all'ebollizione, lasciateli cuocere per 15 minuti.

3. Scolateli, asciugateli con un canovaccio e farcite ogni striscia con un filetto di acciuga. Dopo averle arrotolate una ad una, riponete le strisce in un vaso di vetro, possibilmente basso e largo, e copritele con l'olio d'oliva etravergine.

CONSIGLI PRATICI: L'ambiente ideale per la conservazione dei peperoni cosi' preparati e' la cantina.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Piave Verduzzo (Veneto) a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Facendo bollire i peperoni arrostiti nell'aceto si evitano i rischi di una intossicazione mortale. Molte conserve fatte in casa, infatti, diventano velenose a causa del batterio chiamato botulino, che però muore se sottoposto a un'ebollizione di almeno 15 minuti e non prolifera con l'aceto.
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
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