Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62210 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata Waldorf Astoria
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 90' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 250 gr.
• Mele renette: 250 gr.
• Mandorle (o nocciole): 60 gr. sgusciate
• Maionese: 6 cucchiai
• Succo di mezzo limone
• Pepe e sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata Waldorf Astoria:
1 pentola - 1 terrina
PREPARAZIONE Insalata Waldorf Astoria:
1. Pulite e tagliate a dadini il sedano rapa; tuffate questi per qualche minuto in acqua salata in ebollizione, scolateli, passateli sotto il getto dell'acqua fredda, poi scolateli nuovamente.

2. Sbucciate le mele, riducetele a dadini come il sedano e mettete entrambi gli ingredienti in una terrina con il succo di limone e poco sale.

3. Lasciate riposare per circa un'ora, poi unite la maionese, tre quarti delle mandorle tagliate a filetti, sale e pepe.

4. Rigirate accuratamente e disponete l'insalata in un piatto di servizio. Decorate la superficie con le altre mandorle, anche queste tagliate a filetti, e servite in tavola.


CONSIGLI PRATICI: in casi di colesterolo, ipertensione, malattie epatiche, è meglio sostituire la maionese con un goccio di olio o con una crema di tofu così preparata: bollite in acqua salata un panetto di tofu e scolatelo, conservando l'acqua; frullatelo con un cucchiaio di burro di sesamo e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, al fine di ottenere una salsa vellutata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 11°C
• Malvasia secco (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
Questa insalata, molto raffinata, prende il nome dal celebre albergo di New York.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata Waldorf Astoria'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli ricotta e cipoll...
Ravioli ricotta e cipollinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Pasta alla catalogna
Pasta alla catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Filetto al vino rosso
Filetto al vino rossoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 25'
Zingara di seitan
Zingara di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Zucca al rosmarino
Zucca al rosmarinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Budino alla parisienne
Budino alla parisienneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 60'
Ceppo di cioccolato
Ceppo di cioccolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta