Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1868 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Reginette capresi
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo reginette: 350 gr.
• Pomodori maturi: 350 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Mozzarelle: 2
• Basilico: 1 mazzetto
• Cipolla: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Reginette capresi:
1 casseruola - 1 tegame - 1 passaverdure - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Reginette capresi:
1. Schiacciate i pomodori per eliminare i semi; metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, qualche foglia di basilico, sale e olio. Fate bollire per 15 minuti circa e poi passate tutto al passaverdure. Versate quindi il composto in un tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti; il sugo si deve addensare.

2. Nel frattempo fate cuocere le reginette, scolatele al dente e conditele con questo semplice ma gustosissimo sugo e con le mozzarelle tagliate a cubetti, tenendo da parte un pezzetto di mozzarella che taglierete a fettine. Decorate il bordo del piatto da portata con le foglie di basilico e con le fettine di mozzarella.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con altro formaggio a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
SAPEVI CHE...
E' certa la presenza in Cina di negozi che vendevano pasta simile alle tagliatelle tra il X e il XIII secolo d. C.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Reginette capresi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Cavolo farcito
Cavolo farcitoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Pollo con mele e sidro
Pollo con mele e sidroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cipollotti alle olive
Cipollotti alle oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Budino di riso e pesche ...
Budino di riso e pesche sciroppateDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Semifreddo al cedro
Semifreddo al cedroDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta