Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1301 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crema al cioccolato
- ricetta pubblicata ad agosto 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• cioccolato fondente: 100 gr.
• latte: 5 dl
• tuorli: 4
• zucchero: 6 cucchiai
• sale:1 pizzico
ATTREZZATURA per Crema al cioccolato:
1 tegamino - 1 casseruola - 4 coppe
PREPARAZIONE Crema al cioccolato:
1. Mettete il latte a bollire insieme al sale e al cioccolato tagliato a pezzetti. Intanto in una terrina ponete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno finché il composto non avrà preso un colore biancastro. Togliete quindi dal fuoco il latte con il cioccolato e incorporatelo al composto poco per volta, sempre mescolando.

2. Versate quindi il tutto nella pentola e rimettete sul fuoco (dolce) senza smettere di mescolare finché la crema non acquisterà una certa consistenza. Toglietela dal fuoco prima che cominci a bollire. Versatela in coppette individuali e fatela raffreddare in frigorifero.

CONSIGLI PRATICI: potete guarnire la crema al cioccolato con biscotti del tipo preferito o con ciuffi di panna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crema al cioccolato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata del formaggiaio
Insalata del formaggiaioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Farfalle verdi con aspar...
Farfalle verdi con asparagi e ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Fusilli al ragù vegetari...
Fusilli al ragù vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Fagioli di Spagna piccanti
Fagioli di Spagna piccantiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 110'
Capesante con indivia
Capesante con indiviaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Spaetzle
SpaetzleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 6'
Fagiolini alla menta
Fagiolini alla mentaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta