Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2422 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata campagnola al forno
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 85'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• pancetta: 50 gr. tagliata a dadini
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• borlotti sgranati: 150 gr. oppure conservati al naturale
• carota: mezza
• cipolla: mezza
• alloro: 1 foglia
• sedano: mezzo gambo
• salvia: 3 foglie
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 mazzetto
• grana grattugiato: 3 cucchiai
• latte: 4 cucchiai
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata campagnola al forno:
1 tegame - 1 casseruola - 1 terrina - 1 tortiera
PREPARAZIONE Frittata campagnola al forno:
1. Pulite il sedano, privatelo degli eventuali filamenti e lavatelo. Spuntate la carota, pelatela e lavatela. Mettete i fagioli in un tegame; copriteli abbondantemente di acqua, aggiungetevi la cipolla, sbucciata e lavata, il sedano, la carota, l'alloro e portateli a ebollizione.

2. Fateli cuocere per circa un'ora finché saranno teneri; salateli a metà cottura. Scolateli e teneteli da parte. Nel frattempo, tritate il prezzemolo, lavato e asciugato, con l'aglio e la salvia.

3. Ponete il trito in una casseruola con 2 cucchiai d'olio e la pancetta tagliata a dadini; fateli appassire, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unitevi i fagioli ben scolati, mescolateli e fateli insaporire per 2 minuti.

4. In una terrina, battete leggermente con una forchetta le uova: aggiungetevi i fagioli, il latte, il formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale, una presa di pepe e mescolate. Versate il composto in una tortiera spennellata con poco olio e fate cuocere la frittatina in forno a 180°C per 15 minuti circa. Servitela calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Rosatello (Toscana) a 12°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata campagnola al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tortini di zucchine e as...
Tortini di zucchine e asparagiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Flan di scarola
Flan di scarolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Risotto al salto
Risotto al saltoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Tagliatelle alla romana
Tagliatelle alla romanaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cavoli al curry
Cavoli al curryContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Melanzane con panna acida
Melanzane con panna acidaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 8'
Timballo di more
Timballo di moreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta