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Cipolle al riso
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle medie: 8
• Peperone sotto olio: 1 filetto
• Tonno: 50 gr.
• Riso lessato: 150 gr.
• Uova sode: 2
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Brodo vegetale: q.b.
ATTREZZATURA per Cipolle al riso:
1 terrina - 1 pentola - 1 teglia
PREPARAZIONE Cipolle al riso:
1. Spellate le cipolle, tagliate la calotta superiore e cuocetele per almeno 10 minuti in una pentola con acqua bollente. Asciugatele, scavatele all'interno e tritate la loro polpa con le uova sode, il peperone e il tonno.

2. Mettete il trito in una terrina e unite il riso, precedentemente fatto cuocere al dente. Farcite con il composto le cipolle e disponetele in una teglia. Versate un filo d'olio; bagnate con brodo vegetale e ricoprite con il pangrattato. Passatele in forno a 180°C fintanto che non saranno dorate.

CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta vegetariana potete sostituire il tonno con seitan o tofu oppure con delle verdure a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana secco (Lombardia) a 10°C
• Bolgheri bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Assai spesso il riso raffinato e brillato risulta privato delle sostanze costituenti il complesso della vitamina B; questa sembra essere la causa principale della malattia chiamata beri-beri che si manifesta nei Paesi in cui il riso costituisce l'alimento principale.
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