Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1763 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pesce spada marinato
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 65' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce spada: 300 gr.
• Succo di limone: 5 cucchiai
• Olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• Tabasco: 3 gocce
• Rapanelli: 100 gr.
• Zucchine: 150 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce spada marinato:
2 ciotole - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pesce spada marinato:
1. Tagliate il pesce spada a fettine sottili; appoggiatele sopra un tagliere, copritele con un foglio di pellicola trasparente, battetele leggermente badando a non romperle e adagiatele in un piatto fondo.

2. In una ciotola battete 4 cucchiai di olio d'oliva con 4 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e 2 gocce di salsa Tabasco. Irrorate con la salsa ottenuta le fettine di pesce e lasciatele riposare per 30-40 minuti circa, rigirandole di tanto in tanto.

3. Nel frattempo lavate i rapanelli e le zucchine sotto acqua corrente, asciugateli con un canovaccio da cucina, tagliateli a fiammiferi e disponeteli su un piatto da portata.

4. Mettete in una ciotola il sale, il Tabasco e il succo di limone rimasti e mescolateli fino a quando il sale sarà completamente sciolto; aggiungete l'olio rimasto, battete leggermente con una forchetta, finchè la salsa sara' ben emulsionata, e condite con essa i rapanelli e le zucchine.

5. Scolate accuratamente le fettine di pesce spada dalla marinata, arrotolatele su se stesse, adagiatele sopra le verdure sul piatto da portata e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nessuno poiche' domina il sapore acidulo del limone.
SAPEVI CHE...
Il succo di limone era usato in Cina per lavare e disinfettare la biancheria più fine.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pesce spada marinato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliolini di Campobasso
Tagliolini di CampobassoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Bucatini alla siciliana
Bucatini alla sicilianaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Pollo impanato
Pollo impanatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 30'
Bistecchine aromatiche d...
Bistecchine aromatiche di tofuSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Budino di farina di riso
Budino di farina di risoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Biscottoni alle mele
Biscottoni alle meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta