Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Impara a fare i pizzoccheri e poi... vola!

Data evento: 12-07-2014
Luogo evento: Albaredo per San Marco (Sondrio)
Indirizzo: -
Sito internet:
http://www.flyemotion.com
Fly Emotion, l’attrazione valtellinese che permette di sorvolare la Valle del Bitto scorrendo su una fune di acciaio, da quest’anno propone un insolito pacchetto culinario, che abbina l’esperienza del volo a una cooking class dedicata alla preparazione, secondo i segreti della tradizione, dei pizzoccheri valtellinesi.
I pizzoccheri sono delle tagliatelle a base di farina di grano saraceno e farina bianca, condite con verza o coste (rigorosamente in base alla stagione), patate, burro e del buon formaggio casera dop. Da fonti storiche, questo piatto è conosciuto nella zona a partire dal IV secolo.
Sabato 12 luglio prima di spiccare il volo attraverso l’incontaminata Valle del Bitto, sarà possibile apprendere, con la collaborazione delle maestre pizzoccheraie dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio, i segreti della tradizione dei vecchi maestri pizzoccherai della zona.
A condurre le cooking class sarà la prestigiosa accademia del pizzocchero “Tellina” costituita a Teglio, nel cuore della Valtellina, nell'agosto del 2002, con lo scopo di tutelare promuovere e diffondere la cultura del pizzocchero, nonchè tutte le espressioni tipiche dell’enogastronomia valtellinese. L’Accademia lavora con l’obiettivo di valorizzare e divulgare le tradizioni e i segreti della cucina valtellinese, anche come espressione di costume, civiltà e cultura storica.
Una maestra pizzoccheraia dell’Accademia insegnerà ai partecipanti come 'scarellare' (impastare e tirare la pasta con il mattarello) i pizzoccheri: ogni partecipante avrà la possibilità di provare in prima persona a “scarellare” i propri pizzoccheri. La maestra pizzoccheraia spiegherà poi come cucinare il re dei prodotti valtellinesi e contemporaneamente preparerà anche una porzione da gustare in compagnia a pranzo.

Di seguito il programma (per i dettagli consultate il sito):
• Ore 11.00 ritrovo dei partecipanti presso il Ticket Office di Fly Emotion ad Albaredo per San Marco dove presenteranno il voucher/biglietto di iscrizione
• Ore 11.30 inizio lezione presso la cucina del Polifunzionale del Comune di Albaredo per San Marco
• Ore 12.30 pranzo presso la Sala Eventi del PoliAlbaredo
• Ore 14.00 inizio voli dei partecipanti del corso


Le informazioni pubblicate sono già state verificate, tuttavia potrebbero esserci cambiamenti dell'ultim'ora, spostamenti o annullamenti. Si consiglia quindi di visitare il sito web della manifestazione, se segnalato.


 - Cerca altri eventi nella regione Lombardia

- Cerca gli eventi in un'altra regione:  

 - Vai all'archivio eventi

 - Segnala un evento
Cerca l'evento
Dove
Quando 





 
Omelette al bacon
Secondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ciambellone provola e sa...
Pizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Insalata di patate alla ...
Contorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taglierini norvegesi
Primi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Torta con crema e amarene
Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta