Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2373 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di patate alla svizzera
- ricetta pubblicata a marzo 2020
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 500 gr.
• Cipolla: 1 piccola tritata
• Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: tritato: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Aceto di mele: 2 cucchiai scarsi
• Brodo vegetale: 1 bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di patate alla svizzera:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata di patate alla svizzera:
1. Lavate e fate lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Fate soffriggere in una casseruola la cipolla con un cucchiaio d'olio; appena sarà appassita unite l'aceto, il brodo e rigirate lasciando cuocere per cinque minuti. Scolate, pelate e tagliate a fette le patate ponetele ancora calde in un piatto di portata e conditele con il liquido preparato.

2. Lasciatele riposare per cinque minuti e, quando le patate avranno assorbito il liquido, aggiungete sale, pepe e condite con un filo d'olio. Mescolate con cura, cospargete quindi con l'erba cipollina e il prezzemolo mondati, lavati e finemente tritati.
Servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: una variante di questa insalata può essere realizzata aggiungendo alle patate dello yogurt condito con spezie, in questo caso realizzeremo una tipica ricetta indiana chiamata Raita. Al posto delle patate si potranno utilizzare anche altre verdure di stagione.
SAPEVI CHE...
Le patate sono ben conosciute in tutti i paesi dell'Europa Orientale. Nella cucina ebraica vengono ad esempio usate per preparare delle frittelle, le latkes, conosciute con nomi diversi in molti paesi. Per queste frittelle si utilizzano due terzi di patate crude e un terzo di patate lessate, il tutto impastato con uova, sale e pepe.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di patate alla svizzera'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova tricolori
Uova tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Conchiglie con purea di ...
Conchiglie con purea di fagioliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Risotto con faraona
Risotto con faraonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Lesso rifatto alla senese
Lesso rifatto alla seneseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Frutti di mare alla prov...
Frutti di mare alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Zuppa inglese alla napol...
Zuppa inglese alla napoletanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 5'
Pere al cioccolato
Pere al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta