Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2260 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bocconcini di vitello
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fesa di vitello: 500 gr.
• salsiccia: 150 gr.
• grana grattugiato: 3 cucchiai
• uova: 1
• prezzemolo tritato: q.b.
• olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• salvia: qualche foglia
• rosmarino: 1 rametto
• farina bianco: q.b.
• vino bianco: mezzo bicchiere
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bocconcini di vitello:
1 terrina - 1 tegame - stecchini di legno
PREPARAZIONE Bocconcini di vitello:
1. Tagliate la fesa di vitello a fettine, battetele e pareggiatele. Spellate la salsiccia, unitela all'uovo e al grana grattugiato posti in una terrina, amalgamando bene; aggiungete il prezzemolo e salate.

2. Distribuite il composto sulle fettine e arrotolatele. Per evitare che si aprano infilzate ogni bocconcino con uno stecchino di legno su cui infilerete una foglia di salvia.

3. Infarinate i bocconcini e rosolateli in un tegame con l'olio e il rametto di rosmarino, spruzzandoli con il vino bianco. Salateli, incoperchiate il tegame e cuoceteli a fuoco moderato, bagnandoli se necessario con un po' d'acqua. Serviteli caldi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: accompagnateli con un abbondante contorno di verdure cucinate a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barolo (Piemonte) a 18°C
• Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
La salsiccia è l'antico e più noto degli insaccati, fatto in genere con carne suina anche se può essere prodotta con carne di manzo, vitello, cavallo, etc.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bocconcini di vitello'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pesce grat...
Conchiglie di pesce gratinateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Zuppa di insalata riccia
Zuppa di insalata ricciaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pansooti ao preboggion
Pansooti ao preboggionPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Cavolfiore rifatto al po...
Cavolfiore rifatto al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Torta svizzera di mirtilli
Torta svizzera di mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 70'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta