Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1996 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Scorzonera in salsa
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Scorzonera: 600 gr.
• Grana grattugiato: 4 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Scorzonera in salsa:
1 piatto da portata - 1 pentola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Scorzonera in salsa:
1. Lavate la scorzonera, raschiatela con un coltello, spuntatela e immergetela in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; fatela cuocere per 15 minuti circa, poi scolatela, tagliatela a pezzetti e disponetela su un piatto da portata, precedentemente riscaldato.

2. Fate fondere il burro in un pentolino, lasciandolo sul fuoco finché sarà leggermente colorito, poi cospargete la verdura con il grana e il burro fuso e servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo contorno, indicato anche per piatti di cereali, può essere preparato con olio d'oliva extravergine anziché burro. In questo caso condite la scorzonera con la quantità d'olio desiderata; se ne consigliano comunque 3 cucchiai.
SAPEVI CHE...
La scorzonera è indicata per la cura della bronchite; fatene bollire 40 gr. di radice in un litro d'acqua per un quarto d'ora. Filtrate e bevete durante la giornata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Scorzonera in salsa'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Capesante ai porri
Capesante ai porriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Zuppa di lenticchie e bi...
Zuppa di lenticchie e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 90'
Riso borragine e salsa g...
Riso borragine e salsa grecaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Maiale con le mele
Maiale con le meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Aragosta all'algherese
Aragosta allalghereseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta