Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2508 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cipolle al marsala
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolle: 4 grosse
• Capperi: 50 gr.
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Marsala: 1 bicchiere
• Timo: q.b.
• Origano: q.b.
• Chiodi di garofano: 4
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cipolle al marsala:
1 padella
PREPARAZIONE Cipolle al marsala:
1. Pulite le cipolle eliminando gli strati esterni ma lasciandole intere e infilate un chiodo di garofano in ognuna. In una padella fate scaldare l'olio, adagiatevi le cipolle e fatene rosolare a fuoco lento tutta la superficie.

2. Quando il condimento sarà quasi finito, aggiungete due bicchieri di acqua, il sale, il pepe, un po' di timo e di origano e continuate la cottura a tegame scoperto fino a quando l'acqua sarà evaporata.

3. Aggiungete il marsala e coprite, lasciando sul fuoco ancora per circa 30 minuti o fino a quando il liquido sarà asciugato. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete i capperi e fate restringere il sugo a fuoco vivace e a recipiente scoperto.
SAPEVI CHE...
Il marsala è prodotto nei tre tipi abboccato, dolce e secco ed è ottenuto con una lavorazione che ricorda quella del madera: le uve (grillo e catarratto, a volte con aggiunta di ansonica, damaschino e nerello mascalese) vengono vinificate in bianco dagli stessi vinicoltori. I vini così ottenuti passano poi agli stabilimenti industriali, quindi all'invecchiamento.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cipolle al marsala'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata calamaretti e f...
Insalata calamaretti e fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Crema di melanzane
Crema di melanzaneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Risotto con tacchina
Risotto con tacchinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 130'
Cappelle di funghi su fo...
Cappelle di funghi su foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Uova in camicia verde
Uova in camicia verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 4'
Punch freddo all'americana
Punch freddo allamericanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Sorbetto di mele e calva...
Sorbetto di mele e calvadosDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta