Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3039 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Arrosto alla genovese
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 150'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• scamone di vitello: 800 gr.
• cipolle: 6
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• brodo vegetale: 2 bicchieri
• farina bianca: 30 gr.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Arrosto alla genovese:
1 casseruola - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Arrosto alla genovese:
1. Mettete in una casseruola con l'olio la carne (che avrete passato in parte della farina) e fatela rosolare a fuoco vivace assieme alle cipolle affettate, facendo attenzione a farle solo appassire e non colorire.

2. A questo punto salate e aggiungete il brodo, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 2 ore girando ogni tanto. A cottura ultimata lasciate raffreddare l'arrosto e quindi affettatelo.

3. Nel frattempo passate al setaccio il sugo di cipolle e ponetelo in un tegame aggiungendo il vino bianco e la farina, lasciate cuocere per qualche minuto facendo attenzione a non formare grumi, quindi versatelo sull'arrosto e riscaldate il tutto per alcuni minuti a bagnomaria prima di servire disposto su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera (Piemonte) a 16°C
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 16°C
SAPEVI CHE...
Lo scamone è tra i più nobili tagli del quarto posteriore bovino; è ubicato nella regione pelvica tra la coscia e la lombata. Si utilizza per le bistecche ai ferri, roastbeef, arrosti, stufati e scaloppine.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Arrosto alla genovese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Vol-au-vent con crema di...
Vol-au-vent con crema di fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Rotolo ai formaggi
Rotolo ai formaggiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Bucatini all'amatriciana
Bucatini allamatricianaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Rosti alla svizzera
Rosti alla svizzeraContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Germogli di soia al pomo...
Germogli di soia al pomodoroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Bicciolani di Vercelli
Bicciolani di VercelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta