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               Animelle alla griglia 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2014 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 140' - Cottura: 10' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • animelle: 600 gr. • burro: 30 gr. • limone: 1 • prezzemolo: 1 ciuffo • olio di semi di sesamo: q.b. • sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Animelle alla griglia: 
              1 pentola - 1 terrina - 1 graticola - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Animelle alla griglia: 
			  1. Lasciate le animelle in una terrina con acqua tiepida per due ore, cambiando l'acqua due o tre volte, poi sbollentatele per qualche minuto in una pentola d'acqua salata in ebollizione. Lasciatele poi raffreddare e asportate le pellicine con un coltello.
  2. Preparate la graticola su un fuoco di brace di legna; ungete le animelle con poco olio di semi di sesamo e mettetele a cuocere per pochi minuti, facendo attenzione che non si induriscano.
  3. Mettete le animelle sul piatto da portata caldo, salatele e cospargetele di pepe appena macinato, burro fuso e prezzemolo tritato. Guarnite con spicchi di limone e servite in tavola.
  CONSIGLI PRATICI: In alternativa alla graticola, potete utilizzare la piastra di cottura della cucina, molto calda. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Castel del Monte bianco (Puglia) a 10°C • Torgiano bianco (Umbria) a 11°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Il termine 'animella' è usato per indicare alcune ghiandole commestibili di bovini, ovini, caprini giovani e, in particolare, il timo e il pancreas di animali come vitello e agnello. | 
             
           
         
		
        		
        
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