Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1274 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pansooti ao preboggion
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• farina bianca: 350 gr.
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• sale: q.b.
» Per il ripieno:
• preboggion: 700 gr. circa
• ricotta: 130 gr.
• parmigiano grattugiato: 40 gr.
• uova: 2
• aglio: 1 spicchio
• sale: q.b.
» Per condire:
• salsa di noci: 1 tazza
ATTREZZATURA per Pansooti ao preboggion:
2 pentole - 1 passaverdure - 1 terrina - 1 paletta forata
PREPARAZIONE Pansooti ao preboggion:
1. Preparazione del ripieno: mondate con cura tutte le verdure, poi lavatele e fatele lessare con la sola acqua rimasta dopo il lavaggio, per circa 15 minuti. AI termine della cottura, scolatele, strizzatele bene e passatele al passaverdure, riversandole in una terrina; quindi unitevi l'aglio, sbucciato e tritato, la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale e mescolate bene.

2. Preparazione della pasta: disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il vino, una tazza di acqua e un pizzico di sale; quindi incorporate questi ingredienti alla farina e lavorate l'impasto per alcuni minuti, fino a ottenere una pasta liscia e soda; stendetela poi in una sfoglia sottile e ricavatene dei triangoli di circa 7 cm di lato.

3. Distribuite su ogni triangolo un po' del ripieno e piegateli a metà, premendo bene sui bordi. Ponete a scaldare in una pentola abbondante acqua salata; quando prenderà il bollore, versatevi i 'pansooti' e fateli cuocere per 5-6 minuti; dopo di che scolateli delicatamente con una paletta forata, conditeli con la salsa di noci e serviteli caldi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: il preboggion, utilizzato per il ripieno dei pansooti, cioè panciuti. è un misto di erbe spontanee commestibili, tipo il cappuccio primaticcio, la borragine, il crespignolo, il dente di cane e la bietola selvatica. La salsa di noci è a base di pane ammollato, gherigli di noce, aglio, latte cagliato e olio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ameglia rosso (Liguaria) a 16°C
• Grieser Lagrein Kretzer (Trentino-Alto Adige) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pansooti ao preboggion'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova ripiene ai funghi
Uova ripiene ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Triglie all'anconetana
Triglie allanconetanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Carciofi ripieni di seitan
Carciofi ripieni di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Finferli al pomodoro
Finferli al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di radicchio
Insalata di radicchioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta