Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2996 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carote al whisky
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 400 gr.
• Burro: 30 gr.
• Cipolla: 1
• Whisky: 2 cucchiai
• Zucchero di canna: 2 cucchiaini
• Sale: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Carote al whisky:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 pelapatate possibilmente ad archetto
PREPARAZIONE Carote al whisky:
1. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente. Spuntate le estremità delle carote, pelatele con un pelapatate, possibilmente ad archetto, e lavatele con cura; asciugatele e tagliatele a rondelle sottilissime.

2. Fate sciogliere il burro in un tegame; unitevi la cipolla e fatela appassire senza lasciarla colorire; aggiungetevi le carote e fatele rosolare brevemente; unite il whisky, lo zucchero, qualche cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

3. Continuate la cottura per 15 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto, finché le carote saranno diventate tenere, mescolandole d tanto in tanto. Disponete le carote al whisky in modo armonico sul piatto da portata e servitele ben calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: il piatto così preparato è un ottimo contorno per carni o pesci cotti alla griglia.
SAPEVI CHE...
Fondamentale per la formazione di un determinato whishy di malto è l'acqua, che ogni distilleria trae da fonti private, sempre quelle.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carote al whisky'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Spiedini fantasia
Spiedini fantasiaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Minestra di semolino e v...
Minestra di semolino e verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Gnocchi di broccoletti a...
Gnocchi di broccoletti al formaggioPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Cappuccio acido
Cappuccio acidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittedda
FritteddaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Ricotta e miele d'acacia
Ricotta e miele dacaciaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Torta sforzesca
Torta sforzescaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta