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Cipollata monferrina
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cipolla: 1
• Peperone rosso: 1
• Toma morbida: 150 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Paprica dolce: 1 cucchiaio raso
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cipollata monferrina:
1 frullatore - 1 terrina
PREPARAZIONE Cipollata monferrina:
1. Sbucciate la cipolla; lavate, asciugate, tagliate a quarti il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti e spellatelo dopo averlo bruciacchiato sulla fiamma.

2. Mettete nel frullatore la cipolla a pezzi, le falde di peperone, un cucchiaio raso di paprica, il succo di limone, l'olio e poco sale. Frullate accuratamente gli ingredienti e mettete il composto in una terrina.

3. Lavorate bene, aiutandovi con una forchetta, la toma, schiacciandola e ricavandone una crema omogenea. Incorporatela al composto nella terrina, lavorando con un cucchiaio di legno.

4. Quando il tutto sarà ben amalgamato coprite la terrina e mettetela in frigorifero; servite in tavola dopo 5-6 ore.

CONSIGLI PRATICI: Potete servire questa crema spalmata su fette di pane casareccio tostato in forno, magari ancora caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto delle Langhe (Piemonte) a 12°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
L'uso della cipolla è sconsigliato alle puerpere, agli individui irritabili, ai malati di fegato, a coloro che soffrono di cattiva digestione, di dermatosi e a quanti sanguinano con facilità.
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