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Cotolette alla modenese
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cotolette di vitello: 4
• Burro: 30 gr.
• Lardo: 30 gr.
• Uova: 1
• Cipolla: 1 piccola
• Pangrattato: 100 gr.
• Salsa di pomodoro: 6 cucchiai
• Brodo: mezzo bicchiere
• Marsala secco: 1 dl.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cotolette alla modenese:
1 tegame
PREPARAZIONE Cotolette alla modenese:
1. Battete le cotolette e quindi passatele nell'uovo che in precedenza avrete battuto e leggermente salato; rigiratele bene nel pangrattato facendovelo aderire in maniera uniforme e abbondante comprimendolo con il palmo della mano.

2. In un tegame di dimensioni adeguate fate sciogliere il burro, soffriggetevi la cipolla e poi toglietela; aggiungete il lardo e lasciatelo sciogliere a fuoco moderato.

3. Alzate la fiamma e adagiate nel tegame le cotolette, facendole dorare bene su entrambi i lati, quindi irroratele con il Marsala e fatelo evaporare a fuoco medio.

4. Prima che il sugo di cottura si sia ristretto, unite il brodo e la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, pepate e coprite il tegame lasciando cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Buttafuoco (Lombardia) a 18°C
• Lambrusco reggiano (Emilia-Romagna) a 18°C
SAPEVI CHE...
Nel linguaggio corrente, la parola cotoletta indica in genere una preparazione passata nell'uovo e nel pangrattato, poi fritta. La cotoletta più famosa è quella milanese.
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 50'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Mattonella alle fragole
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
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