Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61687 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto cipollotti e spinaci
- ricetta pubblicata a ottobre 2019
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso superfino Arborio: 250 gr.
• Spinaci: 200 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto abbondante
• Cipollotti: 2
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Brodo vegetale: 3/4 di litro
• Grana grattugiato: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Risotto cipollotti e spinaci:
1 tegame - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Risotto cipollotti e spinaci:
1. Mondate e lavate gli spinaci, scolateli, asciugateli e tritateli; lavate il prezzemolo e tritatelo; private i cipollotti delle radici e della parte verde più dura, lavateli e tritateli finemente. ln un tegame fate scaldare l'olio con i cipollotti e fateli appassire senza lasciarli colorire.

2. Unite gli spinaci, la metà del prezzemolo e fateli rosolare brevemente. Aggiungete il riso e fatelo insaporire per 2 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate il brodo bollente, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.

3. Fate cuocere il riso per 15-18 minuti circa; qualche minuto prima della fine della cottura, unite il prezzemolo rimasto. Togliete dal fuoco il risotto morbido e ancora al dente, aggiungete il formaggio grana grattugiato e mescolate. Versate il risotto sul piatto di portata caldo e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre di Manarola (Liguria) a 12°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 12°C
SAPEVI CHE...
Gli spinaci sono originari del Caucaso e della Persia e sono stati introdotti in Europa tra l'XI e il XV secolo. Furono coltivarti estesamente solo dal XVIII-XIX secolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto cipollotti e spinaci'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Uova pochees, pomodoro e...
Uova pochees, pomodoro e faveAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 7'
Spezzatino di mare
Spezzatino di mareSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Arrosto di vitello con s...
Arrosto di vitello con salsa saporitaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Ragù di patate
Ragù di patateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine alle olive
Zucchine alle oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Soufflé all'arancia
Soufflé allaranciaDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Mirtilli alla grappa
Mirtilli alla grappaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 210'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta