Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2146 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polentina di zucca
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca gialla: 800 gr.
• Latte: 2 litri
• Farina di granoturco: 120 gr.
• Farina bianca: 120 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polentina di zucca:
1 casseruola
PREPARAZIONE Polentina di zucca:
1. Eliminate la scorza della zucca, poi tagliatela a pezzi e fatela cuocere in una casseruola con il latte. Quando risulterà bella tenera unite la farina bianca e la farina gialla setacciate, sempre continuando a mescolare, e il sale. Fate cuocere fino a ottenere una specie di polentina tenera. Servitela calda.

CONSIGLI PRATICI: se ne avanzate un po', versatela su un tagliere di legno e lasciatela raffreddare e indurire. Tagliatela a fette e mettetela ad arrostire sulla graticola. Servitela accompagnata con del buon formaggio stagionato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco di Custoza (Veneto) a 10°C
• Lugana (Lombardia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Uno dei nomi con cui viene chiamato il mais è granoturco, poichè nei primi anni del '500 veniva definito 'turco' tutto ciò che era straniero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polentina di zucca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bianchi di Spagna al cav...
Bianchi di Spagna al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Mousse di bresaola
Mousse di bresaolaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 270'
• Cottura: 0'
Insalata di taccole
Insalata di taccoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Bistecchine di carne tri...
Bistecchine di carne tritataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Coste al sugo
Coste al sugoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cavolfiore alla spagnola
Cavolfiore alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Fragole con il fragolino
Fragole con il fragolinoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta