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Antipasto alla mela
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Soncino: 200 gr.
• Mele: 1
• Gherigli di noci: 50 gr.
• Emmenthal: 150 gr.
• Prugne Umeboshi: 2
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Shoyu: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Antipasto alla mela:
1 terrina - 1 ciotola
PREPARAZIONE Antipasto alla mela:
1. Lavate e private la mela del torsolo, ma lasciate la buccia se il frutto proviene da coltivazione biologica. Tagliatela a cubetti insieme all'Emmenthal. Mondate e lavate con cura l'insalata, asciugatela delicatamente con un canovaccio pulitissimo.

2. Mettete l'insalata in una terrina, aggiungete la mela, l'Emmenthal, i gherigli di noce e la polpa di prugna (ma sarebbe più corretto dire albicocca) Umeboshi tagliata a pezzettini regolari. In una piccola ciotola versate l'olio e lo shoyu e sbattete leggermente per amalgamare, quindi versate sull'insalata.
Servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepò pavese (Lombardia) a 10°C
• Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) a 10°C
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