Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1708 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fusilli funghi e pomodori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• fusilli: 360 gr.
• funghi coltivati: 400 gr.
• pomodori maturi e sodi: 250 gr.
• peperoncino: 1 pizzico
• aglio: 2 spicchi
• prezzemolo: 3 rametti
• basilico: 1 rametto
• olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fusilli funghi e pomodori:
1 pentola - 2 tegami - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fusilli funghi e pomodori:
1. Pulite i funghi, privateli della parte terrosa e dura, lavateli in acqua fredda, scolateli, asciugateli e tagliateli a fettine. Sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua bollente, scolateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, poi tagliateli a listarelle. Lavate il prezzemolo e il basilico, separatamente.

2. In un tegame con due cucchiai d'olio fate appassire uno spicchio d'aglio e il prezzemolo, unitevi i funghi e fateli rosolare a fuoco moderato per circa 3 minuti.

3. In un altro tegame con altri due cucchiai d'olio fate appassire l'altro spicchio d'aglio e il peperoncino, poi unite i pomodori, regolando sale e pepe, e fate cuocere per 5 minuti. Unite poi i funghi e continuate la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola d'acqua, salate e fate cuocere i fusilli. Scolateli al dente, conditeli con la salsa ai funghi e versateli sul piatto di portata. Prima di servire in tavola, cospargeteli con il basilico a striscioline e, a piacere, con del grana grattugiato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C
• San Severo rosato (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Non esiste alcun mezzo che consenta di stabilire se un fungo è velenoso oppure no, salvo il fatto di essere in grado di identificare con sicurezza la specie botanica alla quale esso appartiene.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fusilli funghi e pomodori'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Ostriche alla tarantina
Ostriche alla tarantinaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Arrosto alla genovese
Arrosto alla genoveseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Scafata
ScafataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata di cappuccio e ...
Insalata di cappuccio e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata di indivia belga
Insalata di indivia belgaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Frittelle di fichi secchi
Frittelle di fichi secchiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Torta pan di Spagna a so...
Torta pan di Spagna a sorpresaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta