Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2393 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ferratelle all'abruzzese
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 1
• Tuorli: 1
• Burro: 40 gr.
• Vino bianco secco: 1 cucchiaio
• Zucchero: 2 cucchiai
• Anice: un pizzico
• Zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Ferratelle all'abruzzese:
1 tegamino - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 terrina - 1 frusta da cucina - 1 stampo per ferratelle - 1 griglietta da pasticceria
PREPARAZIONE Ferratelle all'abruzzese:
1. Fate sciogliere il burro in un tegamino posto a bagnomaria. Ponete in una terrina l'uovo intero e il tuorlo e lavorateli un poco con una forchetta o con una frusta metallica. Unite lo zucchero, il vino bianco, il burro fuso, l'anice e, poco alla volta, la farina setacciata.

2. Amalgamate perfettamente gli ingredienti lavorandoli con una frusta da cucina, fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fatela riposare per circa un'ora in luogo fresco o nella parte meno fredda del frigorifero.

3. Fate scaldare l'apposito stampo da 10 a 15 minuti, a seconda della misura, versatevi alcuni cucchiai di pastella in modo da coprire i disegni a filo, quindi chiudete lo stampo e lasciate cuocere le ferratelle, sulla fiamma, per 2-4 minuti finché risulteranno ben dorate.

4. Togliete lo stampo dal fuoco, lasciatelo raffreddare, quindi staccate le ferratelle e adagiatele sopra una griglietta. Continuate allo stesso modo fino a esaurimento della pastella. Spolverizzate le ferratelle di zucchero a velo e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano bianco amabile (Umbria) a 10°C
• Moscato di Trani (Puglia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ferratelle all'abruzzese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Polipetti e patate all'a...
Polipetti e patate allacetoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fusilli al ragù vegetari...
Fusilli al ragù vegetarianoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Dischetti di polenta sap...
Dischetti di polenta saporitiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Tofu a coniglio
Tofu a coniglioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 7'
Tinche al forno
Tinche al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Cialde con mousse di fra...
Cialde con mousse di fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 8'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta