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Crostini mimosa con asparagi
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane a cassetta: 4 fette
• Uova sode: 2
• Punte di asparagi: 16, lessate
• Burro: 20 gr.
• Prezzemolo tritato: un ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostini mimosa con asparagi:
1 passaverdure con disco a fori medi - 1 pirofila
PREPARAZIONE Crostini mimosa con asparagi:

1. Passate con il passaverdure (usando il disco con fori medi) le uova sode con il prezzemolo, salate e pepate. Imburrate le fette di pane a cassetta, tagliatele a metà in modo da ricavare 8 rettangoli.

2. In ogni rettangolo appoggiate prima un leggero strato di uova sode tritate e poi 2 punte di asparagi. Disponete questi crostini in una pirofila precedentemente imburrata, che passerete in forno caldo (180°C) per 5 minuti. Servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete spolverizzare i crostini con un pizzico di aneto, cerfoglio e dragoncello.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
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