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Crepes all'ungherese
- ricetta pubblicata a settembre 2015
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pastella:
• farina bianca: 200 gr.
• uova: 3
• latte: mezzo litro
• burro: 40 gr.
» Per il ripieno:
• gherigli di noce: 150 gr.
• uvetta sultanina: 30 gr.
• arancia non trattata: 1
• zucchero a velo:1 cucchiaio
• latte: 3 cucchiai
ATTREZZATURA per Crepes all'ungherese:
1 ciotola - 1 terrina - 1 padellina per crepes - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Crepes all'ungherese:
1. Preparate la pastella. Setacciate la farina in una ciotola; mettetevi al centro le uova e lavoratele con un cucchiaio di legno dal centro verso l'esterno, aggiungendo poco alla volta il latte. Lavorate continuamente fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea. Fatela riposare per almeno un'ora in luogo fresco prima di utilizzarla.

2. Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate finemente i gherigli di noci, metteteli in una terrina, aggiungete l'uvetta fatta ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida, strizzata e asciugata, la scorza dell'arancia grattugiata, lo zucchero a velo e il latte. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

3. Scaldate una padellina per crepes, spennellatela con pochissimo burro, versate una piccola quantità di pastella e roteate rapidamente la padellina affinché la pastella si distribuisca in modo uniforme sul fondo. Fate asciugare le crepes da una parte e dall'altra; preparatene 12 e tenetele da parte. Adagiate poco ripieno al centro di ogni crepe e richiudetela in quattro.

4. In una padella fate scaldare una noce di burro, adagiatevi le crepes preparate e fatele insaporire da una parte e dall'altra. Sistematele infine su un piatto da portata e servitele subito in tavola, accompagnandole eventualmente con salsa al cioccolato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti spumante (Piemonte) a 9°C
• Nasco di Cagliari (Sardegna) a 10°C
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