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Torta genovese senza farina
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Zucchero: 220 gr.
• Mandorle sgusciate: 230 gr.
• Burro: 125 gr.
• Uova: 4
• Kirsch: 1 cucchiaio
» Per la tortiera:
• Burro: 20 gr.
• Farina bianca: 20 gr.
ATTREZZATURA per Torta genovese senza farina:
1 tegame - 1 tortiera del diametro di 24 cm. - 1 terrina - 1 tegamino - 1 piatto da portata - Carta vegetale
PREPARAZIONE Torta genovese senza farina:
1. Imburrate la tortiera, foderatela con un foglio di carta vegetale, imburrate anche la carta e infarinatela. Fate scottare le mandorle in un tegame con acqua in ebollizione; scolatele, pelatele, fatele asciugare per qualche minuto in forno a temperatura moderata e tritatele finemente riducendole in polvere.

2. Mettete le mandorle in una terrina, unitevi il Kirsch e amalgamatelo. Fate fondere il burro in un tegamino a fuoco moderato. Aggiungete pian piano lo zucchero al composto di mandorle e, mescolando continuamente, le uova, uno alla volta; unite infine il burro fuso.

3. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate il composto nella tortiera preparata, ponetela in forno preriscaldato a 160°C e fate cuocere la torta per 1 ora e 15 minuti circa.

4. Toglietela quindi dal forno, lasciatela raffreddare, sformatela e, dopo aver staccato molto delicatamente la carta vegetale, adagiatela sul piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 8°C
• Nasco di Cagliari (Sardegna) a 9°C
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