Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2364 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Nodini al burro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Nodini di vitello: 4
• Burro: 40 gr.
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: qualche fogliolina
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Nodini al burro:
1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Nodini al burro:
1. Con un coltellino incidete il nervetto che circonda i nodini perché non si arriccino durante la cottura. Passateli con cura nella farina, rivestendoli completamente. Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia e poneteli sul fuoco, assieme al burro, in una capace padella che possa contenere i nodini in un solo strato.

2. Quando il burro sarà spumeggiante, ma non bollente, unite i nodini e fate rosolare brevemente prima da una parte e poi dall'altra. Bagnateli con il vino e fateli cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora, girandoli ogni tanto.

3. A fine cottura il sughetto dovrà essere ben denso. Insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe macinato al momento soltanto poco prima di togliere dal fuoco. Sistemate i nodini su un piatto da portata, nappate con il sughetto e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valtellina Superiore Grumello (Lombardia) a 16°C
• Isonzo Cabernet (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C
SAPEVI CHE...
In certi paesi mediterranei è consuetudine far asciugare il bucato sul rosmarino perchè il sole ne estragga l'aroma antitarme.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Nodini al burro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova sode e salsina ai f...
Uova sode e salsina ai funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Insalata spinaci ricotta...
Insalata spinaci ricotta avocadoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Anelli ai profumi dell'o...
Anelli ai profumi dellortoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Manti
MantiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Insalata di coste
Insalata di costeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Spinaci all'italiana
Spinaci allitalianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cheesecake alle nocciole
Cheesecake alle noccioleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Sfogliata all'ananas
Sfogliata allananasDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta