Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1134 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pere al cioccolato
- ricetta pubblicata a ottobre 2019
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pere: 4 del tipo non acquoso
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Miele: 3 cucchiai
• Burro: 20 gr.
• Uovo: 1
ATTREZZATURA per Pere al cioccolato:
1 terrina - 2 pentolini - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pere al cioccolato:
1. Lavate le pere e sbucciatele, lasciandole intere e con il picciolo. Ponetele in una casseruola con un bicchiere di acqua e fatele cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa mezz'ora, o comunque fino a quando saranno quasi cotte, dopo di che scolatele e disponetele in un piatto da portata.

2. Fate sciogliere il miele in un pentolino con 4 cucchiai di acqua calda e versatelo sulle pere, lasciando raffreddare il tutto. Nel frattempo, tagliate il cioccolato a scagliette, ponetelo sul fuoco in un pentolino con 3-4 cucchiai di acqua e fatelo fondere.

3. Lasciate poi intiepidire il cioccolato. Unitevi il burro a pezzetti e il tuorlo d'uovo, lasciando da parte l'albume, e mescolate bene; quindi montate a neve ben soda l'albume in una terrina e incorporatelo delicatamente al cioccolato. Al termine, versate il composto sulle pere ormai fredde e servite in tavola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pere al cioccolato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Rigatoni al forno pugliesi
Rigatoni al forno pugliesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Fusilli alle zucchine
Fusilli alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Rostisciada
RostisciadaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagottini di indivia far...
Fagottini di indivia farcitiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Teglia di ortaggi al forno
Teglia di ortaggi al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta