Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2512 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Panfrutto all'uvetta
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Burro: 120 gr.
• Uvetta sultanina: 120 gr.
• Zucchero di canna:100 gr.
• Farina tipo 0: 150 gr.
• Buccia di arancia candita: 80 gr.
• Tuorli: 2
• Uova: 2
• Rum: 3 cucchiai
• Lievito vanigliato: 1 bustina
ATTREZZATURA per Panfrutto all'uvetta:
1 terrina - 2 ciotoline - 1 stampo da plum-cake
PREPARAZIONE Panfrutto all'uvetta:
1. Mettete l'uvetta in una ciotolina con acqua tiepida e lasciatela ammorbidire. Tagliate la buccia d'arancia candita a pezzetti, metteteli in un'altra ciotolina, irrorateli con il rum e lasciateli macerare.

2. In una terrina, lavorate 100 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete, uno alla volta, i tuorli e le uova e, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito vanigliato.

3. Unite, infine, l'uvetta sultanina, ben strizzata e asciugata con un canovaccio, e i dadini di buccia d'arancia candita con il liquore; mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

4. Foderate uno stampo da plum-cake con un foglio di carta da forno, imburrate leggermente con il burro rimasto e versatevi il composto preparato.

5. Mettete il recipiente in forno, preriscaldato a 180°C, per 50 minuti circa. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Servite il panfrutto all'uvetta freddo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dei Colli Euganei (Veneto) a 10°C
• Torgiano bianco amabile (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Panfrutto all'uvetta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova Balalaika
Uova BalalaikaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Insalata spinaci ricotta...
Insalata spinaci ricotta avocadoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Crema di fave e catalogna
Crema di fave e catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Crema di noccioline amer...
Crema di noccioline americanePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pesce persico del lago m...
Pesce persico del lago maggioreSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Pitaggio
PitaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Insalata di patate e pis...
Insalata di patate e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta