Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1840 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Mousse di pesche allo yogurt
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Pesche gialle: 8
• Tuorli: 4
• Yogurt naturale: 100 gr.
• Zucchero: 90 gr.
• Limone: 1, il succo
» Per la finitura:
• Menta: qualche rametto
ATTREZZATURA per Mousse di pesche allo yogurt:
1 tegamino - 1 frullatore - 1 terrina - 1 casseruola - 1 frusta - 6 coppe
PREPARAZIONE Mousse di pesche allo yogurt:
1. Sbucciate 6 pesche, tagliatele in quarti privandole dei noccioli, mettetele in una casseruola con 1/2 decilitro d'acqua e il succo di limone e fatele cuocere su fuoco dolce per circa 15 minuti. Togliete le pesche dal fuoco, fatele raffreddare e frullatele. Sbucciate le pesche rimaste e tagliatele a fettine sottili privandole dei noccioli; mettete le da parte.

2. Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero e mescolateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungetevi 1 decilitro d'acqua e mescolate; versate il composto in un tegamino a bagnomaria sul fuoco e battetelo con una frusta finché avrà quasi raddoppiato il suo volume.

3. Toglietelo dal fuoco, unitevi lo yogurt e le pesche frullate e mescolate accuratamente gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato. Distribuitelo quindi nelle coppe alternandolo alle fettine di pesca tenute da parte. Rifinite le coppe adagiando sopra ciascuna 2 fettine di pesca e completate con un ciuffetto di menta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Greco di Bianco (Calabria) a 9°C
• Vin Santo di Montepulciano (Toscana) a 8°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mousse di pesche allo yogurt'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Antipasto piemontese
Antipasto piemonteseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Rigatoni autunnali
Rigatoni autunnaliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Fusilli funghi e pomodori
Fusilli funghi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di lenticchie
Insalata di lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Calamaretti con piselli
Calamaretti con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Insalata con la provola
Insalata con la provolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Insalata di cappuccio e ...
Insalata di cappuccio e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta