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Mousse di cioccolato bianco
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cioccolato bianco: 200 gr.
• Burro: 30 gr.
• Uova: 3
• Essenza di menta: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Mousse di cioccolato bianco:
1 tegame - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 terrina - 4 coppe individuali
PREPARAZIONE Mousse di cioccolato bianco:
1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un tegame, aggiungete l'essenza di menta (per uso dolciario) diluita con 3 cucchiai d'acqua, e fatelo fondere a bagnomaria a fuoco moderato.

2. Togliete quindi il tegame dal bagnomaria e aggiungete al cioccolato fuso il burro diviso a pezzetti; mescolate con un cucchiaio di legno finché il tutto sarà ben amalgamato.

3. Unitevi i tuorli, uno alla volta, mescolando continuamente, e infine gli albumi, montati a neve a parte, incorporandoli delicatamente. Versate la mousse in coppe individuali, oppure in una coppa singola, e tenetela in frigorifero per almeno un'ora.
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