Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1678 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Mousse di cioccolato bianco
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cioccolato bianco: 200 gr.
• Burro: 30 gr.
• Uova: 3
• Essenza di menta: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Mousse di cioccolato bianco:
1 tegame - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 terrina - 4 coppe individuali
PREPARAZIONE Mousse di cioccolato bianco:
1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un tegame, aggiungete l'essenza di menta (per uso dolciario) diluita con 3 cucchiai d'acqua, e fatelo fondere a bagnomaria a fuoco moderato.

2. Togliete quindi il tegame dal bagnomaria e aggiungete al cioccolato fuso il burro diviso a pezzetti; mescolate con un cucchiaio di legno finché il tutto sarà ben amalgamato.

3. Unitevi i tuorli, uno alla volta, mescolando continuamente, e infine gli albumi, montati a neve a parte, incorporandoli delicatamente. Versate la mousse in coppe individuali, oppure in una coppa singola, e tenetela in frigorifero per almeno un'ora.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mousse di cioccolato bianco'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata alla fontina e ...
Insalata alla fontina e nociAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Riso borragine e salsa g...
Riso borragine e salsa grecaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Risotto e prosciutto di ...
Risotto e prosciutto di PragaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Filetto di coniglio ai f...
Filetto di coniglio ai ferri o al fornoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Salmone in umido
Salmone in umidoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Taccole e patate in tegame
Taccole e patate in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta