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Coppette di crema bianca
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• Formaggio fresco: 500 gr. tipo Petit-Suisse
• Zucchero a velo: 150 gr.
• Zucchero semolato: 3 cucchiai
• Succo fresco di arancia: mezzo bicchiere
• Arance non trattate: 2
• Uvetta sultanina: 100 gr.
• Rum: 3 bicchierini
• Albumi: 4
• Mandorle dolci pelate: 100 gr.
• Vanillina: 1 bustina
ATTREZZATURA per Coppette di crema bianca:
2 terrine - 1 ciotola - 1 frusta elastica - 8 coppette di vetro individuali
PREPARAZIONE Coppette di crema bianca:
PREPARAZIONE:
1. Fate macerare per un paio d'ore le arance, sbucciate al vivo e tagliate a mezze fettine rotonde, in una terrina con un bicchierino di rum e 3 cucchiai di zucchero semolato. Lasciate ammorbidire l'uvetta, ricoperta di rum, in una ciotola per circa un'ora.

2. Tostate leggermente le mandorle in forno a 180°C e poi riducetele a filetti. Passate al setaccio il formaggio raccogliendolo in una terrina e stemperatelo a mano a mano con il succo d'arancia filtrato attraverso un colino fine; sbattete bene il composto con una frusta elastica, insieme con lo zucchero a velo e la vanillina.

3. A questo punto unitevi l'uvetta sultanina, il rum, i filetti di mandorle, il succo di macerazione delle arance e gli albumi montati a neve fermissima. Versate la preparazione in coppette di vetro individuali, in precedenza foderate con mezze fette di arancia macerate, e passatele per un'ora nel freezer e poi almeno per due nel frigorifero prima di servirle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Malvasia delle Lipari dolce (Siicilia) a 12°C
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