Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62764 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori di riso alla milanese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori maturi e sodi: 8
• Riso superfino: 150 gr.
• Cipolla: 1 pezzetto
• Burro: 30 gr
• Formaggio grattugiato: 2 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo litro
• Zafferano: mezza bustina
• Olio d'oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori di riso alla milanese:
1 piatto - 1 piccola casseruola - 1 teglia
PREPARAZIONE Pomodori di riso alla milanese:
1. Tagliate un 'coperchietto' sul fondo dei pomodori, precedentemente lavati e asciugati, poi eliminate i semi. Salateli e capovolgeteli in un piatto coperto con carta bianca da cucina, lasciandoli sgocciolare. Nel frattempo scaldate il brodo.

2. Tritate la cipolla e fatela appassire in 10 gr. di burro, sciolto in una piccola casseruola; mettetevi il riso e fatelo tostare qualche minuto. Irroratelo con il brodo caldo a mestoli, facendolo assorbire ogni volta, sempre rimescolando. A metà cottura unite anche lo zafferano.

3. Togliete dal fuoco il risotto molto al dente, mantecatelo con il rimanente burro, con il formaggio grattugiato e con una macinata di pepe.

4. Asciugate internamente i pomodori e farciteli con il risotto, quindi deponeteli in una teglia unta, coprite ognuno con il proprio coperchietto e irrorateli con un filo di olio d'oliva. Passateli nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Serviteli in tavola ancora caldi ma non troppo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C
• Vermentino di Berchidda (Sardegna) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il riso 'alla milanese' è un piatto che la tradizione attribuisce alla città di Milano, in particolare al garzone di bottega di un pittore, garzone che era addetto al rimescolio dei colori, al quale il maestro assegnava ogni giorno un giallo che si otteneva con lo zafferano. Il ragazzo, che aveva anche il compito di cucinare, un giorno si sbagliò e fece cadere in pentola lo zafferano. Nacque così il risotto giallo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori di riso alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Stracciatella limone e v...
Stracciatella limone e vinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Minestra verde di ortaggi
Minestra verde di ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Filetto di coniglio ai f...
Filetto di coniglio ai ferri o al fornoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Pollo al limone e zenzero
Pollo al limone e zenzeroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 60'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Contorno di marroni
Contorno di marroniContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 75'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Corona alla marmellata
Corona alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 18'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta