Questa ricetta è stata visitata  63107 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Provole allo spiedo 
			  - ricetta pubblicata a febbraio 2017 | 
             
             
              Categoria: Antipasti 
              Difficoltà: Semplice - Costo: Medio 
              Preparazione: 5' - Cottura: 20' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE •  Provole: 4 (piccole) • Sale e pepe: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Provole allo spiedo: 
              1 griglia oppure fuoco a brace di legna - 1 spiedo - 1 piatto da portata | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Provole allo spiedo: 
			  1. Infilate le provole nello spiedo e fatele cuocere per 20 minuti, rigirandole, lentamente e continuamente, sulla griglia o sulle braci ardenti; in quest'ultimo caso fate in modo che la fiamma non le sfiori.
  
2. Quando saranno pronte, salatele leggermente, pepatele a volontà e servitele appena tolte dallo spiedo, perché altrimenti rischiano di indurire.
  
CONSIGLI PRATICI: Questa semplice ricetta, tipica della cucina meridionale, è particolarmente adatta a un barbecue all'aperto, e rappresenta una variante molto gustosa ai cibi che vengono solitamente preparati sulle braci.
 
  | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Aglianico dei Colli Lucani (Basilicata) a 18°C • Chianti delle Colline Pisane (Toscana) a 18°C • Montepulciano d'Abruzzo  (Abruzzo) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Lo spiedo è un'asta appuntita sulla quale vengono infilzati gli alimenti da cuocere. E' un attrezzo molto semplice che in alcuni Paesi è ancora presente nella sua forma originaria; questa è rappresentata da un palo che regge un animale fatto ruotare a mano su una buca piena di braci. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Provole allo spiedo'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |