Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1919 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Topinambur al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Topinambur: 500 gr.
• Burro: 50 gr.
• Limone: 1
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Topinambur al forno:
1 terrina - 1 pentola - 1 pirofila - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Topinambur al forno:
1. Spremete il limone e versatene il succo in una terrina piena di acqua fredda. Lavate e raschiate i topinambur, tagliateli a fettine dello spessore di 5 mm e immergeteli nell'acqua acidulata.

2. In una pentola fate bollire 3/4 di litro di acqua, salatela e versatevi dentro i topinambur. Fateli bollire per 4 minuti, quindi scolateli. In una pirofila fate sciogliere il burro in forno preriscaldato a 180°C. 3. Infarinate le fettine di topinambur e subito dopo togliete metà del burro dalla pirofila e raccoglietelo in una ciotolina. Immergetevi i topinambur infarinati e poi disponeteli nella pirofila. Conditeli con sale e pepe e rimetteteli in forno alla stessa temperatura per 40-50 minuti.
SAPEVI CHE...
Il termine topinambur deriva dal francese 'topinambour', dal nome indigeno di una tribù brasiliana.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Topinambur al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Dadolata fritta con mozz...
Dadolata fritta con mozzarellaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Gnocchetti con fagioli e...
Gnocchetti con fagioli e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Polenta pepe e olio di o...
Polenta pepe e olio di olivaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Insalata di Corinto
Insalata di CorintoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Spigola imbottita al pom...
Spigola imbottita al pomodoroSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 75'
• Cottura: 110'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Sorbetto di mele e calva...
Sorbetto di mele e calvadosDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta