Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1851 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Topinambur al forno
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Topinambur: 500 gr.
• Burro: 50 gr.
• Limone: 1
• Farina bianca: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Topinambur al forno:
1 terrina - 1 pentola - 1 pirofila - 1 ciotolina
PREPARAZIONE Topinambur al forno:
1. Spremete il limone e versatene il succo in una terrina piena di acqua fredda. Lavate e raschiate i topinambur, tagliateli a fettine dello spessore di 5 mm e immergeteli nell'acqua acidulata.

2. In una pentola fate bollire 3/4 di litro di acqua, salatela e versatevi dentro i topinambur. Fateli bollire per 4 minuti, quindi scolateli. In una pirofila fate sciogliere il burro in forno preriscaldato a 180°C. 3. Infarinate le fettine di topinambur e subito dopo togliete metà del burro dalla pirofila e raccoglietelo in una ciotolina. Immergetevi i topinambur infarinati e poi disponeteli nella pirofila. Conditeli con sale e pepe e rimetteteli in forno alla stessa temperatura per 40-50 minuti.
SAPEVI CHE...
Il termine topinambur deriva dal francese 'topinambour', dal nome indigeno di una tribù brasiliana.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Topinambur al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti alla creola
Gamberetti alla creolaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Tortelli di zucca al burro
Tortelli di zucca al burroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Risotto agli asparagi e ...
Risotto agli asparagi e zuccaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di fagiolini pr...
Insalata di fagiolini primaverileSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Teglia di carne al gorgo...
Teglia di carne al gorgonzolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta