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Fagottini prosciutto e curry
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prosciutto cotto: 8 fette
• Formaggio molle: 300 gr.
• Mela renetta: mezza
• Gherigli di noce: alcuni
• Curry: un pizzico
• Erba cipollina: alcuni steli
ATTREZZATURA per Fagottini prosciutto e curry:
1 terrina - 1 vassoio
PREPARAZIONE Fagottini prosciutto e curry:
1. Grattugiate la mela renetta e raccoglietela in una terrina; aggiungetevi i gherigli di noce tritati, il formaggio molle e un pizzico di curry e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa spalmatelo sulle fette di prosciutto facendone una strato piuttosto spesso.

2. Arrotolate le fette farcite e ripiegatele ai lati come se fossero fagottini, che poi legherete con dei fili di erba cipollina. Tenete in frigorifero per almeno 15 minuti, dopo di che sono pronti per essere serviti disposti su un vassoio.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione il curry potete sostituirla con un pizzico di noce moscata grattugiata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli rosato a 13°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
In farmacologia vengono usate le foglie di noce che, raccolte all'inizio dell'estate e private della rachide, vanno fatte essicare molto rapidamente all'ombra in modo che non anneriscano. Esse contengono tannino, olio essenziale e lo juglone, una sostanza con azione purgativa.
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