Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5062 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Molesini in insalata
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Valerianella: 300 gr.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Molesini in insalata:
1 insalatiera
PREPARAZIONE Molesini in insalata:
1. Mondate e lavate con molta cura la valerianella e lasciatela scolare bene; poi versatela in un'insalatiera, insaporitela con una presa di sale e un pizzico di pepe, irroratela prima con il succo di limone e poi con l'olio e mescolate bene

2. Lasciatela insaporire per 30 minuti in un luogo fresco (ma non in frigorifero) e servitela in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire, a piacere, il succo di limone con l'aceto di mele; l'aceto di vino è sconsigliato poiché il suo sapore deciso non permetterebbe di assaporare quello delicato della valerianella.

SAPEVI CHE...
La valerianella, detta anche songino o soncino, è un'erba spontanea che cresce in pianura e in collina, e viene raccolta in primavera; può essere gustata da sola in insalata oppure con altre erbe di stagione come per esempio la rucola, l'indivia o il radicchio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Molesini in insalata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Zuppa Printaniere alla r...
Zuppa Printaniere alla realePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Filetti di sogliola al c...
Filetti di sogliola al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Arrosto casalese con sen...
Arrosto casalese con senapeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Sorbetto d'uva
Sorbetto duvaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 170'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta