Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1114 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata siciliana
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 2 grossi
• Cetriolo: 1
• Cipolla: 1
• Peperoncino piccante: 1
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Origano: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata siciliana:
1 terrina
PREPARAZIONE Insalata siciliana:
1. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi piuttosto grossi; sbucciate la cipolla e tagliate anche questa a pezzetti; pelate il cetriolo e affettatelo non troppo sottilmente, spezzettate infine il peperoncino.

2. Unite tutte le verdure in una terrina; condite con sale, origano e olio, mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: si possono aggiungere alla preparazione anche dei filetti d'acciuga o dei capperi e volendo si può sostituire l'aglio alla cipolla a seconda del gusto personale.
SAPEVI CHE...
Questo è un tipico piatto dei mietitori; generalmente si utilizzava svuotando una pagnotta di pane della mollica, si riempiva l'incavo così formato con questa insalata, poi si richiudeva il tutto con la mollica tolta e si portava nei campi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala anche su Google!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata siciliana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Soufflé di carciofi al p...
Soufflé di carciofi al pepeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Pici al sugo finto toscano
Pici al sugo finto toscanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 3'
Crema di legumi alla spa...
Crema di legumi alla spagnolaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 150'
Carciofi alla ricotta
Carciofi alla ricottaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Uova e ricotta
Uova e ricottaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Torta marmorizzata
Torta marmorizzataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta