Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3800 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Patalocco alle erbe aromatiche
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Uova: 2
• Menta: 1 cucchiaio
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia: 5-6 foglie
• Maggiorana fresca: 1 cucchiaio
• Lievito in polvere per ricette salate: 1 cucchiaino
• di mais: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patalocco alle erbe aromatiche:
1 terrina - 1 padella per fritti o una friggitrice - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Patalocco alle erbe aromatiche:
1. Lavate la menta, la salvia, la maggiorana e il rosmarino, togliendo a quest'ultimo la parte legnosa, che getterete via, e tritate tutto assieme. Mescolate in una terrina la farina, il lievito, un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un'impasto piuttosto fluido.

2. Aggiungete quindi al composto preparato il trito di erbe, mescolate bene e lasciate riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, versatevi piccole cucchiaiate di impasto, piuttosto distanti tra loro.

3. Lasciate che le frittelle diventino gonfie e dorate, estraetele con un mestolo forato e passatele rapidamente su carta assorbente da cucina affinchè perdano l'unto in eccesso. Servitele calde.

CONSIGLI PRATICI:
Questo antipasto può essere accompagnato da una salsina così preparata: mescolate in una ciotola un cucchiaio di salsa di soia, uno di aceto di mele e uno di radice di zenzero fresca grattugiata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C.
• Pinot bianco (Trentino-Alto Adige) a 10°C.
SAPEVI CHE...
Le foglie di menta possono essere raccolte per la cucina in qualsiasi stagione, ricordando che le foglie più tenere hanno un aroma più dolce e delicato di quelle vecchie, dotate però di un profumo più intenso. A scopo terapeutico si raccoglie la pianta intera alla fioritura o poco prima.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Patalocco alle erbe aromatiche'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ravioli di verza e peper...
Ravioli di verza e peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Gnocchi alla cannella
Gnocchi alla cannellaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Costolette alla Borgognona
Costolette alla BorgognonaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Frittata alle aringhe af...
Frittata alle aringhe affumicateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carciofi con salsa di po...
Carciofi con salsa di pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricottaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Strudel ai semi di papav...
Strudel ai semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta