Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2759 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova bazzotte all'aglio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8
• Aglio: 6 spicchi
• Capperi: 2 cucchiai
• Acciughe sotto sale: 60 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Aceto di mele: q.b.
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova bazzotte all'aglio:
1 casseruola - 1 pentolino - 1 frullatore - 1 ciotola - 4 piatti individuali
PREPARAZIONE Uova bazzotte all'aglio:
1. Cuocete le uova immergendole in una casseruola con acqua bollente per 4-5 minuti. Passatele sotto l'acqua corrente per fermarne la cottura e sgusciatele con delicatezza poiché il tuorlo sarà molto molle. Lessate in un pentolino e per 10 minuti gli spicchi d'aglio spellati, metteteli nel frullatore con le acciughe dissalate, spezzettate e i capperi.

2. Quando il composto sarà ben omogeneo, travasatelo in una ciotola, pepatelo e stemperatelo servendovi di un cucchiaio di legno con poco aceto e l'olio sufficiente per ottenere una salsina di giusta consistenza. Suddividetela su quattro piatti individuali, adagiatevi sopra le uova e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: le acciughe possono essere sostituite da 2 cucchiaini di purea di prugne umeboshi e l'aceto da un poco di salsa di soia del tipo shoyu.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Clastidio dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 12°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
In un giornale bavarese del 1775 si consiglia di bere il succo d'aglio, per purificare e disinfettare l'organismo, preferibilmente con la luna piena. L'allicina contenuta nell'aglio aiuta infatti a combattere i batteri e alcuni tipi di funghi.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova bazzotte all'aglio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Grancevole alla veneziana
Grancevole alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Sedano rapa alla francese
Sedano rapa alla franceseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 8'
Taglierini di grano sara...
Taglierini di grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Risotto al pepe verde
Risotto al pepe verdePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Funghi alla rustica
Funghi alla rusticaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Peperoni con salsa acidula
Peperoni con salsa acidulaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Parfait alle bucce di ag...
Parfait alle bucce di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 10'
Pere al cioccolato
Pere al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta