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Pomodori ricotta e grana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pomodori rotondi: 8
• formaggio grana: 80 gr.
• ricotta: 200 gr.
• olio di mais: 4 cucchiai
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 ciuffo
• basilico: 1 mazzetto
• origano: 1 presa
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori ricotta e grana:
1 terrina - 1 pirofila
PREPARAZIONE Pomodori ricotta e grana:
1. Lavate i pomodori, asciugateli, poi, con un coltello affilato, tagliate la calotta. Asportate con un cucchiaino la polpa interna, spolverizzate con un pizzico di sale, quindi capovolgete i pomodori su un tagliere inclinato e lasciateli riposare per almeno mezz'ora.

2. Tritate ora lo spicchio d'aglio insieme con il prezzemolo e il basilico. Lavorate la ricotta con 2 cucchiai d'olio, incorporatevi il trito preparato in precedenza, il grana grattugiato, una presa generosa di origano e condite con un pizzico di sale e di pepe appena macinato.

3. Rimescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e suddividete il composto nei pomodori. Allineateli in una pirofila, irrorateli con il rimanente olio, aggiungete 2 cucchiai d'acqua e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Servite i pomodori in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete sostituire il grana e la ricotta con del tofu tritato: in questo caso il piatto potrà essere consumato anche in presenza di tasso elevato di colesterolo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sauvignon (Veneto) a 11°C
• Malvasia del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di acne strofinate delicatamente il viso con una fetta di pomodoro crudo. Lasciate agire per 30 minuti e sciacquate con acqua fredda. Questo rimedio funziona anche per pelli grasse.
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