Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1268 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpi con i fagioli
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 90'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpi piccoli: 800 gr. gia' puliti
• Fagioli cannellini secchi: 300 gr.
• Pomodori maturi: 8
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: mezza
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Brodo vegetale: mezzo bicchiere
• Peperoncino rosso: un pezzetto
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polpi con i fagioli:
1 terrina - 1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Polpi con i fagioli:
1. Mettete in ammollo i fagioli per 8 ore in una terrina con acqua fredda, dopo di che scolateli e fateli cuocere in una pentola con acqua salata, coperti e a fuoco basso, per 50 minuti.

2. Sbucciate l'aglio e la cipolla; schiacciate il primo e tritate la seconda, quindi fateli soffriggere in una casseruola con l'olio; poi aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e spezzettati, salate e fate insaporire.

3. Tagliate i polpi a pezzetti e metteteli nella casseruola; unite i fagioli scolati, mescolate, aggiungete un pezzetto di peperoncino rosso e fate cuocere per almeno 40 minuti, versando di tanto in tanto un po' di vino e un cucchiaio di brodo. Servite ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questo piatto può essere preparato utilizzando fagioli borlotti o azuki in sostituzione dei fagioli cannellini. Se utilizzate gli azuki non aggiungete i pomodori e il vino e aumentate il quantitativo di brodo utilizzato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il peperoncino, importato in Occidente dalle Indie Occidentali nel 1548, era conosciuto con il nome di 'peperone Ginnie'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpi con i fagioli'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di emmenthal
Sformatini di emmenthalAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Pantrito alla lombarda
Pantrito alla lombardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ravioli di patate alla c...
Ravioli di patate alla cicoriaPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 50'
Purea di carote e sedano...
Purea di carote e sedano di VeronaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Tortino di rape
Tortino di rapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta